Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жителей Ногинска просят отказаться от курения табака

Жителей Ногинска просят отказаться от курения табака
26 мая 2015 23:32 Распечатать

C 27 по 31 мая в Ногинской центральной районной больнице пройдут мероприятия, посвящённые Всемирному дню без табака. В Ногинской ЦРБ в последнюю неделю мая пройдёт акция «Неделя отказа от табака», приуроченная к Всемирному дню без табака.

Сотрудники больницы проведут круглый стол, в котором примут участие сотрудники дневного стационара и центра здоровья поликлиники № 2. В мероприятии обсудят вопросы пассивного курения детей и школы по отказу от табака. Участники акции ознакомятся с опытом работы последних двух лет Центра здоровья Мытищ, примут участие в заполнении тестов на тему «Проблема курения медработников».

По окончанию работы круглого стола всем сотрудникам раздадут тесты и опросники на тему «Проблема курения медработников». Для посетителей центра здоровья и для пациентов дневного стационара поликлиники № 2 покажут видеоролик о Всемирном дне без табака.

В населённые пункты Ногинского района организуют выезд сотрудников Центра здоровья в составе диагностического модуля с аппаратами «Смокелайзер», «Смог-чек».

«Почти 30 лет проводится Всемирный день без табака. За это время нельзя не заметить положительной динамики – все больше людей навсегда отказываются от пагубной привычки. Благодаря таким акциям появляется возможность пропагандировать среди населения Подмосковья здоровый образ жизни и приобщать к спорту отказавшись от табака», – сказала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

По её словам, для оказания медпомощи населению, направленной на прекращение потребления табака, в учреждениях здравоохранения Московской области организовано более 40 кабинетов медицинской помощи при отказе от курения, в которых за 2014-2015 годы профилактическое мотивированное консультирование и лечение табачной зависимости получили более 20 тысяч человек.

Источник: По сообщению Министерства здравоохранения Московской области