Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В области воздух станет намного грязнее

В области воздух станет намного грязнее
11 августа 2015 12:31 Распечатать

РИАМО - 11 авг. В Москве и городах Московской области в ночные и утренние часы 12 августа ожидаются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей. Объявляются НМУ первой степени опасности с 22:00 11 августа до 10:00 12 августа 2015 года.

За прошедшие сутки в Москве в целом по городу регистрировалась повышенная степень загрязнения атмосферного воздуха. В отдельных районах столицы отмечались превышения нормы содержания загрязняющих веществ: сероводорода - 2,0 ПДК в районе улицы Туристской (СВАО); диоксида азота - 1,1 ПДК и 1,7 ПДК (в районах Дмитровский, САО и Нагорный, ЮАО); формальдегида от 1,2 ПДК до 1,5 ПДК (максимальное значение - в районе Садового кольца, ЦАО). В остальных районах мегаполиса разовые концентрации загрязняющих веществ санитарных норм не превышали. Содержание хлорида водорода в атмосферном воздухе города было ниже предела обнаружения.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, по сравнению с прошедшими сутками уровень загрязнения воздушного бассейна повысился. На уровне 0,6-0,7 ПДК зарегистрированы концентрации: диоксида азота в Мытищах; оксида углерода в Подольске; взвешенных веществ и диоксида азота в Серпухове; взвешенных веществ, диоксида азота и фторида водорода в Коломне, диоксида азота и аммиака в Воскресенске. Содержание остальных загрязняющих веществ в вышеперечисленных городах и всех определяемых вредных примесей в городах Щёлково, Клин не превышало 0,5 ПДК.