Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Не менее четырех военных памятников откроют в Подмосковье в 2015 году

Не менее четырех военных памятников откроют в Подмосковье в 2015 году
06 мая 2015 20:10 Распечатать

Минимум четыре военных памятника откроют в Подмосковье в 2015 году, при этом во многих муниципалитетах стараются увековечить найденные братские могилы, проводятся акции для участников войны, сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на министра культуры Московской области Олега Рожнова.

«У нас как минимум четыре памятника открываются (в этом году – ред.). Это памятник летчикам в Люберцах, мемориальные места в Химках. Там, где находят захоронения, как правило, находятся энтузиасты (либо это происходит при поддержке местных властей), которые стараются это место увековечить либо обелиском, либо каким-то памятным знаком», – сказал Рожнов в интервью телеканалу. 

Министр рассказал об акциях, которые проводятся в муниципалитетах области в связи с юбилеем Победы. Так, в Дмитрове проходит акция «Восстановим всех поименно», в рамках которой фотографии неопознанных участников войны размещают в интернете, в соцсетях, чтобы их родственники и потомки могли восстановить имена героев. Областная библиотека бесплатно оказывает семьям услугу по оцифровке старых фотографий.

«Есть такой проект «Музей в чемодане», когда к ребятам в школу приходит переносная экспозиция, это живой урок истории, когда им приносят осколки снарядов, боеприпасы, военное обмундирование, и можно прикоснуться к этой истории. Есть у Звенигорода проект велопробега по знаковым местам. На каждом таком знаковом месте будет ждать гид-экскурсовод, который расскажет, что именно проходило здесь», – добавил Рожнов.

Свыше 400 объектов культуры, связанных с войной, будет насчитываться в Подмосковье в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: телеканал «360° Подмосковье»