Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Коломне подвели итоги ЧР по конькобежному спорту

В Коломне подвели итоги ЧР по конькобежному спорту
25 января 2016 10:32 Распечатать

Стали известны победители чемпионата России по конькобежному спорту, который прошёл 21-24 января в конькобежном центре Московской области «Коломна».

С 21 по 24 января в конькобежном центре Московской области «Коломна» прошёл чемпионат России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Он стал отборочным на чемпионат мира на отдельных дистанциях, который пройдет в Коломне с 11 по 14 февраля, и пятый этап Кубка мира, который состоится в норвежском Ставангере с 29 по 31 января.

В первый день чемпионата были разыграны три комплекта медалей. На дистанции 500 метров победу одержала челябинская спортсменка, призёр Олимпийских игр в Сочи, рекордсменка России Ольга Фаткулина. Лидером на дистанции 1500 метров стал двукратный чемпион мира, бронзовый призёр чемпионата Европы в классическом многоборье Денис Юсков. Титул чемпионки России на дистанции 3000 метров завоевала Наталья Воронина из Нижегородской области.

Во второй день были разыграны ещё три комплекта медалей - на дистанциях 500 и 5000 метров у мужчин и 1500 метров у женщин. Победителями стали Павел Кулижников, Евгений Серяев и Наталья Воронина соответственно. Программа третьего дня состояла из забегов на дистанциях 1000 и 10 000 метров у мужчин и 1000 и 5000 метров у женщин. Победу одержали Алексей Есин и Евгений Серяев, Екатерина Шихова и Наталья Воронина.

Наконец, в заключительный день чемпионата спортсмены выявляли сильнейших в командной гонке и непривычной для России дисциплине масс-старт. Лучшее время среди женщин показала команда Свердловской области (Скокова Юлия, Лихачева Галина, Чернега Олеся), среди мужчин - представители Москвы (Грязцов Сергей, Анисимов Денис, Разоренов Александр). В масс-старте победители Данила Семериков и Евгения Лаленкова.