Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Научное кардиологическое общество создано в Подмосковье

Научное кардиологическое общество создано в Подмосковье
14 мая 2015 23:03 Распечатать

Московское областное научное кардиологическое общество появилось в Подмосковье для объединения усилий специалистов, занятых научной и практической работой в кардиологии. 

Под председательством главного внештатного кардиолога министерства здравоохранения Московской области профессора Марии Генриховны Глезер в Подмосковье создана общественная организация Московское областное научное кардиологическое общество, которое должно объединить усилия специалистов, занятых научной и практической работой в области кардиологии и смежных дисциплин, с целью разработки и оценки новых технологий диагностики, лечения, реабилитации пациентов с заболеваниями системы кровообращения. 

Основным направлением работы общественной организации будет скорейшее внедрение в практическую деятельность лечебно-профилактических учреждений новейших достижений современной науки, имеющих доказательную базу по снижению заболеваемости и смертности. 

Предполагается, что на заседаниях общества будут обсуждаться вопросы организации работы, стандарты и протоколы ведения больных, представляться сложные или наиболее часто встречаемые случаи заболеваний для принятия правильных стратегических и тактических их решений. 

В состав правления общества вошли главные кардиологи, руководители региональных сосудистых центров, организаторы здравоохранения различных округов Подмосковья. Членами общества могут стать врачи любых специальностей, работающие в медицинских учреждениях Московской области.

Московское областное научное кардиологическое общество войдёт в качестве структурного подразделения в Российское кардиологическое общество, что позволит членам этой организации получить доступ к общероссийским и европейским научным и образовательным ресурсам.

«Работа общества должна стимулировать практических врачей к проведению научных исследований, регистров, что не только будет повышать их образовательный уровень, но и улучшать работу системы здравоохранения», – сказала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Источник: По информации министерства здравоохранения Московской области