Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нарушители жилищного кодекса заплатили более 5 миллионов рублей штрафов в регионе

Нарушители жилищного кодекса заплатили более 5 миллионов рублей штрафов в регионе
22 декабря 2015 18:02 Распечатать

Свыше 5 миллионов рублей отдали на прошлой неделе управляющие компании Подмосковья за различные нарушения, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«С 14 по 18 декабря в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 267 нарушений жилищного законодательства. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 137 штрафов на общую сумму 5 миллионов 092 тысячи рублей», – сообщил руководитель ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

Так, в Люберецком районе рассмотрели 21 административное дело за нарушение правил эксплуатации жилфонда, предоставление ненормативных коммунальных услуг и несвоевременную подачу сведений о техническом состоянии многоквартирных домов. Штрафы на общую сумму 474 тысячи рублей наложены на МУП «Комбинат ЖКХ и благоустройства», УК «Потенциал», МУП «ЖКХ г.п. Малаховка», МУП «ТЖТ», УК «Авангард» и ТСЖ «Свой Дом», уточняется в сообщении.

В Ногинском районе те же нарушения, а также срыв сроков подготовки домов к зиме обойдутся в 444 тысячи рублей – здесь 15 штрафов наложено на УК «Спецкомсервис», «Олимп», «Партнер-Сервис» и «Турион», ЖСК «Березка», а также ТСЖ «Зенит», «Энтузиаст» и «Бисеровское», дополняется в релизе.

В Одинцовском районе за непредставление сведений о состоянии домов ТСЖ «Жуковка 61», «Зеленая 11» и «Радуга» заплатят четыре штрафа общей суммой 450 тысяч рублей, заключается в материале.

Более 250 нарушений выявила областная Госжилинспекция за неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»