Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нарушения закона о контрактной системе обнаружили при госзакупке в Красногорске

Нарушения закона о контрактной системе обнаружили при госзакупке в Красногорске
24 июля 2015 20:48 Распечатать

Московской областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России выявило два нарушения закона о контрактной системе в действиях заказчика при проведении госзакупки услуг по ремонту дорог в подмосковном Красногорске, сообщается на сайте ведомства.

По данным на сайте, ООО «Спецстальресурс» пожаловалось в УФАС по Подмосковью на комиссию по осуществлению закупок МУП «Красногорская городская служба», которая проводила электронный аукцион на выполнение работ по эксплуатации автодорог, элементов благоустройства, парков, пешеходных зон и дорожек в Красногорске. По мнению заявителя, комиссия незаконно отклонила его заявку. При этом протокол отказа не содержит информации о положениях аукционной документации, которым не соответствует заявка. Представитель заказчика также не смог пояснить причину отказа.

«Таким образом, в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о контрактной системе. Сформировав протокол, не содержащий обоснования отклонения заявки заявителя, аукционная комиссия нарушила требования пункта 2 части 6 статьи 67 закона о контрактной системе», – говорится в сообщении.

На основании выявленных нарушений Красногорской городской службе выдали обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок, отмечается в материале.

Нарушения госзакупки выявило областное УФАС в Павловском Посаде

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter,LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области