Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нарушения выявили на детских площадках в Дзержинском и Котельниках

30 сентября 2015 13:28 Распечатать

РИАМО - 30 сен. Общественный совет подмосковного Госадмтехнадзора выявил многочисленные нарушения на бесхозных детских площадках в городах Дзержинский и Котельники, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В материале отмечается, что по инициативе Общественного совета при Главном управлении государственного административно-технического надзора с личным участием настоятеля Угрешского монастыря отца Варфоломея проведен осмотр восьми детских игровых и спортивных площадок в городском округе Дзержинский и пяти – в Котельниках.

«Типовым нарушением всех проверенных детских игровых площадок стало отсутствие информационного щита с телефонами экстренных служб и инструкциями по пользованию игровым оборудованием», – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале отмечается, что на детских площадках в Дзержинском выявлено отсутствие разграничивающей изгороди, отделяющей детскую площадку на улице Бондарева от парковки для автомобилей во дворе дома. На этой же площадке отсутствует болтовое крепление лестницы, ведущей на горку, и информационный щит с необходимой информацией о детской площадке.

В ходе осмотра площадки на улице Угрешская также отсутствовал информационный щит, причем, игровой комплекс был установлен менее двух месяцев назад. Кроме того, здесь были зафиксированы повреждения цепочных качелей, отслоение лакокрасочного покрытия. Детская площадка на Дзержинской улице оказалась с поврежденными игровыми элементами, на ней отсутствовало освещение, информационный щит, мусорные урны и лавочки, дополняется в сообщении.

По данным пресс-службы, данные замечания были незамедлительно взяты на контроль представителем администрации, который сопровождал инспекторов Госадмтехнадзора в рейде.

«Администрациям городских округов указано на необходимость учета детских игровых площадок и постановке элементов ДИП на баланс, для дальнейшего закрепления их за конкретными хозяйствующими субъектами, а также регулярного проведения осмотров игрового оборудования с целью своевременного выявления поврежденных, травмоопасных элементов», – отметила Витушева.