Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нарушения требований ветеринарии выявлены в четырех подмосковных филиалах торговой сети

Нарушения требований ветеринарии выявлены в четырех подмосковных филиалах торговой сети
20 апреля 2015 20:50 Распечатать

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило нарушения требований ветеринарии в четырех подмосковных филиалах торговой сети, занимающейся реализацией продуктов питания, сообщается на сайте ведомства.

«В апреле с целью исполнения поручения заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка филиалов торговой сети, занимающейся реализацией продуктов питания. В ходе проверки филиалов, расположенных в Клинском, Волоколамском, Истринском районах и в Химках, инспекторами Истринского межрайонного отдела выявлены нарушения в сфере ветеринарии», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, изготовление полуфабрикатов осуществляется при температуре +18 градусов, тогда как температурное значение не должно превышать +12 градусов. Биологические отходы, образующиеся при разделке мясосырья, частично собираются в контейнер для пищевых отходов, частично в контейнеры для твердых бытовых отходов, после чего вывозятся на полигон ТБО.

В реализации обнаружены мясные полуфабрикаты без маркировки. Кроме того, выявлены мясные полуфабрикаты, а также колбасы и сыры, расфасованные в универсаме, на маркировке которых неверно указан срок годности, установленный производителем. В одном из филиалов обнаружена рыба мороженая с истекшим сроком годности, добавляется в сообщении.

В холодильной камере филиала, расположенного в Химках, не проводится своевременная уборка, на полу, в углах скопления грязи, находятся грязные деревянные поддоны рядом с неупакованной мясной продукцией, что способствует ее загрязнению, сообщается на сайте.

По результатам мероприятия составлено 10 протоколов и вынесено 10 постановлений, по которым назначены административные штрафы в соответствии КоАП РФ. Выданы предписания об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований, заключается в материале.