Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нарушения при проведении 15 собраний по выбору УК выявили в Солнечногорске

Нарушения при проведении 15 собраний по выбору УК выявили в Солнечногорске
30 ноября 2015 15:42 Распечатать

РИАМО - 30 ноя. Госжилинспекция Подмосковья выявила нарушения при проведении 15 собраний собственников квартир в Солнечногорске, где была выбрана одна и та же управляющая компания, и требует признать собрания нелегитимными, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выявила нарушения при организации и проведении 15 общих собраний собственников в Солнечногорске, на которых якобы была выбрана одна управляющая компания – ООО «УК ССЭ», –говорится в материале.

По данным пресс-службы, ведомство провело проверку по обращениям жителей, которых известили о смене управляющей компании, произошедшей якобы по решению собраний собственников. По каждому отдельному дому Госжилинспекция запросила у новой УК документы общего собрания, но эти документы УК предоставить не смогла. Нарушения при проведении собраний зафиксировали в 15 домах, расположенных на улицах Вертлинской, Дзержинского, Ленинградской, Набережной, Красной, Рабочей, Центральной и в поселке Санаторий Минобороны.

Как установили жилинспекторы, собственники не были надлежащим образом уведомлены о проведении общих собраний. Среди документов, предоставленных для проверки ООО «УК ССЭ», отсутствует информация о количестве жилых и нежилых помещений в домах, их площади и правах на них. Эта информация необходима для персонального определения собственников помещений дома, количества голосов, которыми обладает каждый собственник, и как следствие – кворума, необходимого для проведения общего собрания или принятия решений общим собранием. Не были представлены также реестры собственников с указанием долей в праве общей собственности, что необходимо для правильности расчета процентного соотношения голосов, поясняется в материале.

«Выявив нарушения Жилищного кодекса при проведении собраний, Госжилинспекция подготовила и направила исковые заявления в суд с требованиями признать собрания нелегитимными и отменить принятые решения о выборе ООО «УК ССЭ» управляющей организацией», – добавил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, чьи слова приводятся в заключение.