Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нарушения начисления платы за содержание выявили у УК Солнечногорского района

Нарушения начисления платы за содержание выявили у УК Солнечногорского района
20 марта 2015 14:17 Распечатать

РИАМО - 20 мар. Госжилинспекция Московской области выявила неправильное начисление платы за содержание и ремонт и другие нарушения в работе управляющей компании (УК) Солнечногорского района, выдали соответствующие предписания, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, Госжилинспекция Московской области выдала три предписания управляющей компании и одно — администрации городского поселения Андреевка после проверки новостройки в Солнечногорском районе.

«В ходе документарной проверки госжилинспекторы выявили, что УК «Уют», управляющая в поселке Андреевка домом по адресу: Жилинская, дом 27, корпус №5, на основании договора с застройщиком допускала нарушения при начислении платы за содержание и текущий ремонт. Местная администрация утвердила тариф в 31,3 рубля с квадратного метра. При расчетах управляющая организация с сентября 2014 года применяла тариф в 43,61 рубля, хотя собственники не принимали на общем собрании решения о таком повышении платы за содержание и ремонт общего имущества», - говорится в пресс-релизе.

Также жилинспекторы установили, что УК «Уют» не исполняла стандарт раскрытия информации: информация о ней отсутствовала на федеральном сайте «Реформа ЖКХ», на котором все управляющие организации обязаны размещать сведения о своей деятельности по управлению многоквартирными домами. Кроме того, в ходе выездной проверки установили, что приемные устройства мусоропроводов в многоэтажке заблокированы и жители лишены возможности пользоваться ими, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, Госжилинспекция выдала управляющей компании «Уют» три предписания с требованием устранить выявленные нарушения. В ходе повторной проверки жилинспекторы убедились, что УК сделала перерасчет за содержание и ремонт на общую сумму 217 тысяч рублей. Также она разместила сведения о своей деятельности в интернете и разблокировала мусоропроводы.

Кроме того, в ходе первоначальной проверки жилинспекторы установили, что после ввода новостройки в эксплуатацию 1 сентября прошлого года администрация городского поселения в нарушение сроков, установленных Жилищным кодексом, не организовала открытый конкурс по отбору управляющей компании для этого дома. Госжилинспекция выдала предписание администрации Андреевки до 15 мая принять меры по проведению такого конкурса, говорится в сообщении.