Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нарушения на стройке в деревне Солнечногорского района выявил Главгосстройнадзор

Нарушения на стройке в деревне Солнечногорского района выявил Главгосстройнадзор
13 июля 2015 16:59 Распечатать

Строительство жилых домов в деревне Подолино Солнечногорского района Подмосковья приостановили из-за нарушения проектной документации на объекте, выписан штраф в размере 500 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора области.

Как уточняется в материале, инспекторы областного Главгосстройнадзора при проверке строительства жилых домов в комплексе многоэтажной жилой застройки в деревне Подолино Солнечногорского района установили, что монолитные железобетонные каркасы жилых домов, корпуса №12 выполнены в объеме 25 этажей, корпуса №13 (две секции) – 15 и 16 этажей, корпуса №14 – также 25 этажей при отсутствии разрешительной документации на строительство в рамках корректировки проекта по повышению этажности.

«В отношении генподрядной организации ООО «КРОСТ-О» возбуждено дело об административном правонарушении с суммой штрафных санкций в размере 500 тысяч рублей, а также выдано предписание об устранении нарушений с уведомлением не продолжать строительство в отсутствии разрешения», – говорится в сообщении.

По словам первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова, которые приводятся в сообщении, факт нарушения проектной документации на объекте зафиксирован, поэтому работы приостановлены. При этом общее понимание путей разрешения ситуации совместно с представителями строительных компаний выработано, все документы с их стороны в кратчайшие сроки будут доработаны и приведены в соответствие с Градостроительным кодексом РФ, заключается в материале.

Стройку в Wellton Park на Новой Сходне остановил Главгосстройнадзор в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области