Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нарушения доступной среды выявили в Чеховском районе

Нарушения доступной среды выявили в Чеховском районе
23 апреля 2015 14:13 Распечатать

Сотрудники Минсоцзащиты населения Московской области выявили нарушения на объектах доступной среды в Чеховском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как уточняется в материале, на протяжении месяца сотрудники Чеховского управления социальной защиты населения проверяли доступность объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры и сферы потребительского рынка района. 

«Были проверены обследования девяти объектов потребительского рынка на предмет доступной среды. На всех объектах выявлены нарушения: они не оборудованы пандусами с поручнями и тактильными средствами», – говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, сотрудники Минсоцзащиты не смогли выписать протоколы об административном правонарушении в связи с отсутствием законных представителей организаций или собственников объектов. Письмо с просьбой принять меры в отношении данных объектов направлено в городскую прокуратуру.

Также специалисты проверили железнодорожные платформы «Колхозная», «Столбовая», «Чепелево» и «Чехов». На них отсутствовали тактильные направляющие и пандусы, было повреждено асфальтное покрытие, на некоторых платформах отсутствовала аудиовизуальная информация. Сотрудники Минсоцзащиты направили в ОАО «РЖД» и ОАО «ЦППК» предписания с требованием устранить нарушений до 18 мая.

«Результаты проведенных обследований заносятся на портал «Доступная среда». Житель региона в свободном доступе может ознакомиться с объектами социальной инфраструктуры, которые полностью или частично доступны в муниципальных образованиях», – цитирует пресс-служба слова министра социальной защиты населения региона Ирины Фаевской.

Химки признаны лидером в Московской области по программе «Доступная среда»

Источник: Министерство социальной защиты населения Московской области