Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мусорные свалки обнаружили на берегах Оки в трёх районах Подмосковья

Мусорные свалки обнаружили на берегах Оки в трёх районах Подмосковья
18 июня 2015 14:02 Распечатать

РИАМО - 18 июня. Госадмтехнадзор Московской области обнаружил нарушения чистоты и порядка на береговых линиях в Коломенском, Ступинском и Луховицком районах. Навалы строительного и бытового мусора выявлены на берегах рек во всех трёх районах. 

Сотрудники Госадмтехнадзора на минувшей неделе провели очередную проверку состояний береговых линий в Подмосковье. Инспекторы Луховицкого, Коломенского и Ступинского территориальных отделов надзорного органа осмотрели состояние береговой линии реки Оки с борта катера. Операцию «Береговая линия» сотрудники областного Госадмтехнадзора провели совместно с представителями Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Подмосковью. 

«В Луховицком районе инспекторами проверено состояние береговой линии Оки от посёлка Белоомут до границы с Рязанской областью. У села Фруктовое инспекторами выявлен навал досок объёмом десять кубометров, а на протяжении 30-метровой зоны вдоль берега зафиксировано три кубометра стеклянных бутылок», – сказала начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

По её словам, вдоль берегов реки в Коломенском районе неподалёку от мест базирования ООО «Порт-Коломна» выявлены навалы строительного и бытового мусора, а также складирование песка без разрешительной документации. На территории Ступинского района надзор выявил два крупных мусорных навала – на 921 километре речного хода и в районе затона.