Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нарушения безопасности пищевой продукции обнаружили на предприятии в Шаховском районе

Нарушения безопасности пищевой продукции обнаружили на предприятии в Шаховском районе
16 июля 2015 17:30 Распечатать

Специалисты управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обнаружили нарушения безопасности пищевой продукции на предприятии в Шаховском районе Подмосковья, занимающееся хранением, реализацией, переработкой продукции животного происхождения, и назначили административный штраф, сообщается на сайте ведомства.

В материале поясняется, что в июле управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена плановая выездная проверка предприятия (Шаховской район, Московская область), одним из видов деятельности которого является хранение, реализация, переработка продукции животного происхождения. Цель проверки – контроль над соблюдением требований законодательства в области ветеринарии, уточняется в сообщении.

«В ходе проверки сотрудниками Истринского межрайонного отдела выявлены нарушения требований технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений. Вынесено постановление о назначении наказания в виде наложения административного штрафа», – сообщается в материале.

В сообщении уточняется, что на предприятии не проводится дезинфекция инструментов и рабочих поверхностей, используемых при изготовлении мясных полуфабрикатов, отсутствует место хранения ножей, используемых при разделке мясного сырья, стеновые панели холодильных камер загрязнены, покрыты засохшими каплями крови, в углах на полу скопление грязи, отсутствуют акты выполненных работ по дезинсекции.

Также в помещении разделки мясосырья отсутствует средства для мытья рук, в производственных помещениях хранится личная одежда, в холодильной камере на хранении находится мясная продукция без информации об условиях хранения и сроке годности, пищевая продукция (сыры, рыба, морепродукты, мясные изделия) находятся в реализации без соответствующей маркировки, отсутствует оценка соответствия мясной продукции, отсутствует государственная регистрация производственного объекта по переработке сырья животного происхождения, заключается в материале.

Пять точек несанкционированной торговли обнаружили в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям