Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Наногубку, заживляющую раны в два раза быстрее, представили в Москве

Наногубку, заживляющую раны в два раза быстрее, представили в Москве
31 декабря 2015 10:24 Распечатать

Лекарственную наногубку, заживляющую раны в два раза быстрее, представили в Москве на международной выставке «Здравоохранение-2015». Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В Зеленограде презентовали лекарственную наногубку «Рекупецит», которая заживляет раны. Это структурированная сетка на базе хитозана и коллагена. Такая губка помогает заживлять раны в 2-2,5 раза быстрее.

Как отмечается на сайте, презентация наногубки состоялась на 25-й международной выставке «Здравоохранение-2015», которая проходила в Экспоцентре.

Материал, из которого сделаны губки, биоразлагаемый, то есть растворяется в организме человека. Используют губку во время хирургических операций, если нет возможности наложить швы на жизненно важных органах, например, печени или легких, поясняется в сообщении.

«Наше технологическое решение, если его модифицировать, может применяться в самых разных областях — для лечения ожогов, язв, в косметологии или в качестве покрытия на зубные имплантаты», — сказал начальник отдела разработки медицинских систем и диагностических комплексов наноцентра Роман Морозов.

По информации на сайте, изобретение губки не единственный прорыв Зеленограда в области ранозаживления. На форуме «Открытые инновации» также показали повязку на основе нановолокон хитозана «ХитоПран», чей материал смывается при промывании водой, а сама повязка выпускается с антибиотиком, что дополнительно препятствует развитию инфекций в ране.