Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Наложенные Госжилинспекцией штрафы на администрацию Химок суд оставил в силе

Наложенные Госжилинспекцией штрафы на администрацию Химок суд оставил в силе
18 августа 2015 12:33 Распечатать

Химкинский городской суд оставил в силе два решения мирового суда, наложившего штрафы на администрацию подмосковных Химок за неисполнение законных предписаний Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Химкинский городской суд оставил в силе два решения мирового суда, наложившего штрафы на администрацию городского округа Химки за неисполнение законных предписаний Госжилинспекции», – приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, в марте Госжилинспекция Московской области выдала химкинской администрации два предписания о необходимости созыва общих собраний собственников в доме № 6 по улице Павлова и доме № 24, корпус 15 по Овражной улице в микрорайоне Сходня. В обоих домах собственники не выбрали способ управления. В этом случае Жилищный кодекс обязывает органы местного самоуправления оповестить собственников о необходимости проведения собрания по этому вопросу, а если собственники все-таки не примут решение – провести открытый конкурс по отбору управляющей организации, добавляется в сообщении.

По истечении трех месяцев выяснилось, что администрация Химок предписания не выполнила, меры для проведения собрания не были приняты. Неисполнение законного предписания надзорного органа является административным правонарушением. По данным фактам Госжилинспекцией были составлены протоколы и переданы в мировой суд. Судья, рассмотрев предоставленные Госжилинспекцией материалы, наложил на городскую администрацию два штрафа, отмечается в пресс-релизе.

Как уточняется в материале, муниципалитет попытался оспорить наказания уже в городском суде, который признал оба предписания Госжилинспекции законными, а наложенные мировым судом наказания обоснованными.

«Если администрация Химок не исполнит предписания, то мы заставим ее сделать это с помощью суда и службы судебных приставов», – цитирует пресс-служба слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.​

Почти 340 нарушений выявила областная Госжилинспекция за неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»