Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Наказание за ложные звонки на «112» в Подмосковье планируют ужесточить

Наказание за ложные звонки на «112» в Подмосковье планируют ужесточить
08 июля 2015 10:20 Распечатать

Власти Московской области планируют ужесточить наказания за хулиганские звонки операторам системы-112. В настоящее время информацию о злостных хулиганах направляют в полицию для возбуждения административных и уголовных дел.

Во вторник на заседании правительства Московской области обсудили итоги первого месяца работы в регионе системы-112. Так, в течение июня на единый номер «112» поступило почти 650 тысяч звонков, из них более 48 тысяч звонков (около 7,5%) квалифицировали как ложные или хулиганские.

В настоящее время к борьбе с ложными вызовами на номер «112» подключены правоохранительные органы. На действия наиболее злостных телефонных хулиганов специалисты системы-112 оформляют заявления в полицию, это служит поводом для возбуждения административных, а в отдельных случаях и даже уголовных дел. Так, в конце июня полиция задержала жительницу Долгопрудного, подозреваемую в ложном сообщении по номеру «112», в отношении неё возбудили уголовное дело.

Хулиганские звонки «засоряют» каналы связи с операторами системы-112, осложняют работу экстренных служб, которые вместо оказания помощи реально нуждающимся вынуждены выезжать на ложные вызовы.

Источник: По сообщению пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова