Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Началось строительство станции «Стахановская» Кожуховской линии метро

Началось строительство станции «Стахановская» Кожуховской линии метро
23 сентября 2015 14:50 Распечатать

РИАМО - 23 сен. Строительство станции «Стахановская» Кожуховской линии Московского метрополитена началось в столице, на площадке установили ограждение и поставили бытовой городок, сообщается на сайте столичного департамента строительства.

«Департамент строительства города Москвы совместно с генеральной подрядной организацией приступил к строительству станции метро «Стахановская» Кожуховской линии метрополитена», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, станция «Стахановская» разместится вдоль Рязанского проспекта, будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Рязанского проспекта к жилой и общественной застройке, остановкам наземного пассажирского транспорта. Общая протяженность Кожуховской линии от станции «Некрасовка» до станции «Нижегородская улица» составит 15,2 километра.

Сооружение Кожуховской линии от станции «Нижегородская улица» до станции «Некрасовка» позволит значительно улучшить транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также городского поселения Люберцы Московской области. Линия также обеспечит скоростную беспересадочную связь между юго-восточными и восточными районами города, перераспределит существующие пассажиропотоки и разгрузит действующие Калининскую линию и юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии, поясняется в материале.

Особенность строительства линии в том, что строить ее начали не от центра, а от окраин – для того, чтобы обеспечить метрополитеном жителей удаленных районов, добавляется на сайте.