Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Наблюдатели в Балашихе не подтвердили нарушений на выборах – член ОПМО

Наблюдатели в Балашихе не подтвердили нарушений на выборах – член ОПМО
26 апреля 2015 20:08 Распечатать

Информация в соцсетях об избиении наблюдателей на выборах в подмосковной Балашихе не имеет отношения к реальности, ни один из наблюдателей не подтвердил данные факты, сообщает в воскресенье РИАМО со ссылкой на члена Общественной палаты Московской области Валерия Ивановского. 

Ранее в некоторых СМИ и соцсетях появилась информация о том, что на одном из избирательных участков Балашихи избили двух наблюдателей, они госпитализированы. В связи с этим глава подмосковного избиркома Ирек Вильданов обратился в полицию с просьбой проверить эти сведения, а спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, помимо полиции, обратился еще и в прокуратуру. Он заявил, что власти Подмосковья и Балашихи не позволят скомпрометировать выборы и что он лично в ближайшее время посетит участок, о котором идет речь.

«Я побывал на всех этих участках в Балашихе, пообщался с председателями комиссий, пообщался с наблюдателями. И на каждом участке возникала удивительная ситуация – ни один из фактов нарушения подтвержден не был. Ни один наблюдатель, который находился на участке № 581 не сказал о каких-то попытках вброса, но одновременно в социальных сетях, мы видим, что как будто происходит что-то страшное, попытки вбросов и так далее. То, что происходит в социальных сетях, не имеет никакого отношения к реальным выборам», – сказал Ивановский.

Он предположил, что история в Балашихе выдумана для того, чтобы создать ажиотаж вокруг выборов, чтобы можно было до бесконечности «раскручивать» ситуацию и заниматься самопиаром, в частности перед большими выборами 2016 года.

Не менее трех полицейских охраняют каждый избирательный участок в Подмосковье

Источник: РИАМО