Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

НП «ЖКХ Контроль Московской области» проверили жалобы жителей аварийного дома в Сергиевом Посаде

НП «ЖКХ Контроль Московской области» проверили жалобы жителей аварийного дома в Сергиевом Посаде
06 июля 2015 10:56 Распечатать

Председатель комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями Общественной палаты области Олег Иванов провел заседание некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль Московской области» в Сергиевом Посаде 3 июля, причиной которого стали жалобы жителей одного из домов в аварийном состоянии, говорится в сообщении пресс-службы НП «ЖКХ Контроль Московской области».

«Выездное заседание некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль Московской области» провел 3 июля в Сергиевом Посаде председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области», председатель Комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями Общественной палаты Московской области Олег Иванов», – сообщается в материале.

Генеральный директор фонда капитального ремонта общего имущества МКД области Андрей Чернышин, первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов, представители администраций Сергиево-Посадского муниципального района и городского поселения Сергиев Посад, члены Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района, местные жители приняли участие в заседании, говорится в сообщении.

Жители дома № 20 по улице Сергиевской обратились с жалобой на отсутствие в доме водоснабжения и газоснабжения, плохое состояние электрических сетей, не дающих возможность установить нормальные электроплиты, плесень из-за протекающей крыши, в результате чего у многих жителей возникли болезни органов дыхания, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, дом был признан аварийным постановлением главы Сергиева Посада в 2014 году, расселение жильцов запланировано провести до конца 2015 года.

«Безусловно, в таких условиях жить невозможно. И администрация города, вполне логично признав дом аварийным, должна довести эту работу до конца, расселив жителей. И я, как член Общественной палаты Московской области и Артем Кирьянов, член Общественной палаты Российской Федерации возьмем этот вопрос под личный контроль. Представители НП «ЖКХ Контроль Московской области» окажут жителям необходимую правовую помощь во взаимоотношениях с муниципальной властью», – прокомментировал ситуацию Олег Иванов, его слова приводятся в сообщении.

Свыше 260 инвестпроектов в сфере ЖКХ планируют реализовать в Подмосковье в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: НП «ЖКХ Контроль Московской области»