Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мусор на диких пляжах озер обнаружил Госадмтехнадзор в городском поселении Шатура

Мусор на диких пляжах озер обнаружил Госадмтехнадзор в городском поселении Шатура
10 июля 2015 16:18 Распечатать

Мелкий бытовой мусор на диких пляжах озер Святое и Белое обнаружил Госадмтехнадзор в городском поселении Шатура в ходе осмотра около 10 километров прибрежной зоны, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

Осмотр проводился совместно с инспекторами государственной инспекции по маломерным судам. Административно-технические инспекторы проводят каждое лето спецоперацию «Береговая Линия». В рамках операции были проверены и два озера в Шатуре, поясняется в материале.

«В ходе проведенного осмотра было установлено, что береговая зона официальных пляжей находится в надлежащем состоянии, территория убирается, контейнеры регулярно очищаются от мусора, а вот дикие прибрежные места оказались загрязнены мелким бытовым мусором. Причина появления отходов в этих местах проста: не все отдыхающие после пикников и отдыха у воды убирают за собой мусор», – говорится в сообщении.

По результатам проведенной операции, организации, ответственные за поддержание чистоты и порядка на прибрежной территории привлечены к административной ответственности. Кроме того, им выданы предписания на устранение обнаруженных мусорных навалов, следует из пресс-релиза.

Но всего этого можно было избежать, если своевременно «приручить» дикие пляжи: сделать их официальным местом отдыха. В таком случае будет организована уборка их территорий, разбита пляжная инфраструктура, организовано дежурство врачей и спасателей, отметила главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева.

Сотрудники Госадмтехнадзора отметили отсутствие мусора на берегах Озернинского и Пяловского водохранилищ

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области