Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье значительно увеличились продажи «Стрелки»

В Подмосковье значительно увеличились продажи «Стрелки»
31 мая 2015 17:48 Распечатать

РИАМО - 31 мая. Мострансавто призывает пассажиров заранее приобретать ЕТК «Стрелка» в связи с ростом спроса на неё из-за увеличения стоимости проезда. 

В связи с изменением тарифа на проезд в подмосковных автобусах при покупке разового билета увеличился спрос на приобретение ЕТК «Стрелка». В отдельных муниципальных образованиях в воскресенье отмечались очереди. Накануне стоимость поездки в общественном транспорте при наличном расчёте увеличилась до 40 рублей, тогда как при оплате картой она по-прежнему составляет 28 рублей.

«По состоянию на 30 мая продано 11 тысяч карт, для сравнения: 29 мая было продано 20089, 28 мая было продано всего лишь 9490 карт, а 27 мая - только 6918 карт», - сказал гендиректор ГУП МО «Мострансавто» Александр Зайцев.

Он добавил, что для обеспечения бесперебойной работы системы оплаты проезда на маршрутах создано 46 передвижных оперативных бригад, которые обеспечивают функционирование системы, подвозят резервные карты «Стрелка» на случай уменьшения их запаса у водителей и кондукторов. Общий резерв карт «Стрелка» на данный момент превышает 150 тысяч единиц.

Приобрести единую транспортную карту можно в специализированных кассах ГУП МО «Мострансавто», у водителей и кондукторов автобусов «Мострансавто», а также у других операторов. Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс. Таким образом, залоговая стоимость карты составляет 80 рублей. Комиссия за пополнение карты не взимается. Пополнить счёт карты можно на сайте  и через бесплатное мобильное приложение.