Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мособлгосэкспертиза сэкономила областному бюджету почти 16 млрд рублей в 2014 году

Мособлгосэкспертиза сэкономила областному бюджету почти 16 млрд рублей в 2014 году
28 июля 2015 11:44 Распечатать

Государственное автономное учреждение Подмосковья «Мособлгосэкспертиза» помогло в 2014 году сэкономить 15,9 миллиарда рублей бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт объектов в регионе, пишет газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на директора организации Игоря Горячева.

«За прошлый год мы рассмотрели почти 400 объектов, которые финансировались из бюджетных источников на общую сумму 91 миллиард рублей. После экспертизы экономия бюджетных средств составила 14,6 миллиарда рублей или 16% от общей заявленной стоимости. Еще порядка 1,3 миллиарда рублей удалось сэкономить при проверке сметной документации по капитальному и текущему ремонту объектов областной и муниципальной собственности», – сообщил Горячев в интервью, опубликованном во вторник.

Минмособлимущество заработало для Подмосковья более 1 млрд рублей в 2014 году

Он пояснил, что экономия возникает из-за того, что застройщики включают в сметы виды работ, которые отсутствуют в проектной документации, допускают ошибки при проектировании или неправильно описывают работы в сметах. По итогам экспертизы застройщикам дается рекомендация вычеркнуть из сметы необоснованные суммы и добавить пропущенные.

Почти 60 млн рублей составят дивиденды Подмосковья в 2015 году

«Но в основном все-таки результат получается меньше изначально заявленного, сметная стоимость уменьшается, и возникает экономия», – заключил Горячев.

ГАУ «Мособлэкспертиза» будет проверять сметы на строительство и ремонт объектов, финансируемых из областного бюджета

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: газета «Подмосковье сегодня»