Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мособлэкспертиза будет проверять сметы финансируемых областью стройобъектов

Мособлэкспертиза будет проверять сметы финансируемых областью стройобъектов
23 июля 2015 17:11 Распечатать

РИАМО - 23 июл. Достоверность смет строительства и ремонта объектов, финансируемых из бюджета Московской области, будут в обязательном порядке проверять в Подмосковье, данные полномочия возложили на Мособлэкспертизу, соответствующее постановление приняло региональное правительство, говорится в сообщении пресс-службы Минстройкомплекса Подмосковья.

В материале уточняется, что 20 июля правительство Московской области приняло постановление «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, полностью или частично финансируемых из средств бюджета Московской области».

«Постановлением устанавливаются требования по обязательному проведению проверки достоверности смет на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов, полностью или частично финансируемых из областного бюджета. Организацией, ответственной за проведение проверки, определено ГАУ «Мособлэкспертиза», - говорится в сообщении.

Постановление также регламентирует порядок представления необходимых документов, их четкий перечень, ограничивает 30 днями срок проведения экспертизы смет и выдачи заключения о их достоверности или недостоверности. До начала августа Минстройкомплекса утвердит типовые формы заключений по проверке достоверности определения сметной стоимости, а также установит порядок ведения реестра выданных заключений и предоставления содержащейся в нем информации, добавляется в материале.

По словам министра строительного комплекса московской области Марины Оглоблиной, которые приводятся в заключение, принятие постановления позволит государственным и муниципальным заказчикам обеспечить дополнительную проверку обоснованности смет вне зависимости от того, подлежит ли проектно-сметная документация обязательной госэкспертизе по закону. В итоге это обеспечит дополнительный контроль и повысит эффективность расходования бюджетных средств.