Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Депутаты Мособлдумы предлагают штрафовать перевозчиков за несоблюдение маршрута

Депутаты Мособлдумы предлагают штрафовать перевозчиков за несоблюдение маршрута
01 октября 2015 14:28 Распечатать

РИАМО - 1 окт. Депутаты Московской областной думы одобрили законопроект, который вводит штрафы для водителей и перевозчиков за несоблюдение маршрутов общественного транспорта и нарушение расписания.

«Мы сегодня только одобрили законопроект, работать над проектом будем в течение одной-двух недель. Мы приводим в соответствие с федеральным законодательством. Сегодня мы даём полномочия правительству Московской области, в частности, Минтрансу, по установлению штрафов за несоблюдение расписания и за самовольное изменение маршрутов перевозчиков», — сказал журналистам депутат Мособлдумы Кирилл Жигарев.

Он отметил, что пока сомнения вызывают суммы штрафов. По федеральному закону, нарушение параметров перевозок по маршруту регулярных перевозок влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 70 до 100 тысяч рублей. Осуществление перевозок по маршруту, не зарегистрированному в порядке, установленном законом, влечёт наложение штрафа на водителей в размере от одной до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Отклонение от маршрута влечёт наложение штрафа на водителей в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. За самовольную отмену рейсов предлагается штраф для водителей в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц –от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное в течение года совершение административное правонарушение штраф установлен для водителей в размере 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Мы будем с областным минтрансом плотно прорабатывать систему штрафов. Я думаю, что мы вряд ли сильно изменим суммы. Штрафы должны быть такими высокими и даже жёсткими. Люди жалуются, перевозчики должны быть более ответственными», — заключил Жигарев.