Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мособлдума предлагает прописать правовые основы волонтерства

Мособлдума предлагает прописать правовые основы волонтерства
08 сентября 2015 19:57 Распечатать

Комитет Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма разработал проект изменений в закон о государственной молодежной политике, который предусматривает появление раздела, посвященного волонтерству, а также возможности закрепления нематериального стимулирования, сообщается на сайте Московской областной думы.

«Московская область является одним из лидеров развития волонтерского молодежного движения в стране. Однако статус молодого волонтера и добровольца до сих пор не определен ни в региональном, ни в федеральном законодательстве. При этом профильный комитет Мособлдумы предлагает прописать в законе Московской области не только правовые основы, понятийный аппарат волонтерства, но и рассмотреть возможность закрепления нематериального стимулирования, преференций для молодых волонтеров», – приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по делам молодежи, спорта и туризма Андрея Голубева.

Также Голубев рассказал, что активно обсуждается идея о создании палаты молодых депутатов при Московской областной думе: в нее должны будут войти молодые депутаты в возрасте от 18 до 35 лет (таких почти 600 человек).

«Палата молодых депутатов должна стать не только совещательным органом, который поможет молодым активным депутатам профессионально вырасти, но и кузницей кадров для представительной и исполнительной властей», – отметил Голубев, его слова приводятся в релизе.

Как отмечается в материале, появление такого органа продиктовано тем, что настоящее время в молодежный парламент Московской области при Мособлдуме от каждого муниципального образования может быть представлен максимум один делегат, который предварительно пройдет процедуру согласования в местных органах муниципальной власти. Это сужает круг молодых активных людей, которые готовы заниматься активной общественной и политической деятельностью и приносить пользу обществу на этой стезе.

В положении о палате, помимо проведения привычных заседаний, планируется предусмотреть обучающие мероприятия для молодых депутатов по актуальным для них вопросам, дополняется в сообщении.

«Мы хотим стимулировать законодательную деятельность молодежи, не ограничивать их работой в своих муниципальных образованиях, а призвать, научить предлагать общеобластные инициативы и законы. Перед нами стоит задача дать возможность проявить себя самым молодым нашим активистам, политикам», – резюмировал Голубев в заключение.

Мособлдума проконтролирует строительство подмосковных соцучреждений

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 

Источник: Московская областная дума