Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Мособлдума готова отстаивать запрет алкоэнергетиков в судебном порядке

Мособлдума готова отстаивать запрет алкоэнергетиков в судебном порядке
11 ноября 2015 12:42 Распечатать

Подмосковье готово отстаивать запрет алкоэнергетиков в судебном порядке, регион имеет полное право устанавливать в рамках закона те правила, которые считаем нужным, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как напоминается в материале, Федеральная антимонопольная служба России ранее заявила о том, что намерена выступить за отмену запретов продажи слабоалкогольных энергетиков, которые ввели на сегодняшний день 38 регионов страны.

«В федеральном законе совершенно четко прописано право субъекта ограничивать продажу алкогольной продукции на своей территории. Простым языком: мы имеем полное право устанавливать в рамках закона те правила, которые считаем нужными. Откажемся от него мы только в случае, если на федеральном уровне будет принят закон, уравнивающий в этом отношении все регионы. Пока же, если для кого-то экономические интересы выше норм закона и нравственности, мы готовы и дальше отстаивать свое право – в судебном порядке, вплоть до Конституционного суда», - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Он отметил, что право регионов на самостоятельное регулирование распространения алкогольных напитков уже не раз пытались оспорить. Краснодарский край уже выиграл против ФАС такое дело – законность решения региона подтвердил Высший арбитражный суд. Это, по его словам, лишний раз доказывает необоснованность претензий.

Брынцалов предложил писать о вреде здоровью на алконергетиках

Брынцалов добавил, что действия ФАС в целом вызывают недоумение уже не первый год. Известны примеры, когда сотрудники ведомства штрафовали администрации нескольких муниципалитетов за то, что они ограничили продажу алкоголя на массовых мероприятиях. В конце прошлого года и вовсе представителями ФАС на заседание федерального правительства было внесено предложение о возвращении права продажи алкоголя и табачной продукции в киоски и ларьки.

Мособлдума планирует запретить использование энергетиков в промоакциях

«Не хотелось бы думать, что здесь замешаны личные интересы, и имеет место быть лобби производителей или торговых сетей, но определенные выводы, к сожалению, напрашиваются сами собой. Поэтому не будет лишним напомнить всем, кто сейчас как раз и занимается пустым пиаром: бизнес ни в коем случае не должен быть выше норм морали. Закон должен защищать граждан, их здоровье – это главная ценность и важнейший приоритет», – подчеркнул спикер Мособлдумы.

Мособлдума прорабатывает вопрос об ограничении рекламы энергетиков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Московская областная дума