Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

МособлЕИРЦ заключил договоры на обслуживание в 3 муниципалитетах области

МособлЕИРЦ заключил договоры на обслуживание в 3 муниципалитетах области
29 апреля 2015 18:38 Распечатать

РИАМО - 29 апр. Московский областной единый информационно-расчетный центр (МособлЕИРЦ) заключил договоры на расчетное обслуживание с управляющими компаниями в трех муниципальных образованиях Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«Коммунальные предприятия трех муниципальных образований Московской области заключили договоры на расчетное обслуживание региональным единым информационно-расчетным центром», - говорится в сообщении.

Главная задача МособлЕИРЦ создать прозрачную и понятную для жителей региона систему начисления платежей за ЖКУ. По поручению губернатора ЕИРЦ к осени будут внедрены во всех городских округах и районах Московской области, уточняется в материале.

«В Орехово-Зуевском районе подписан договор с управляющей компанией, а в Озерском муниципальном районе заключены договоры с поставщиками услуг «водоснабжение» и «водоотведение». Выпуск единого платежного документа (ЕПД - ред.) в этих районах планируется уже во второй половине мая», - цитирует пресс-служба министра ЖКХ региона Евгения Хромушина.

В городском округе Звенигород выпуск ЕПД готовится к началу июня. Договор с управляющей компанией подписан, в данный момент проводятся технические и организационные мероприятия, предшествующие формированию ЕПД, добавляется в материале.

Хромушин отметил, что утверждены дорожные карты по реализации проекта ЕИРЦ в Ленинском районе и Реутове.

ООО «МосОблЕИРЦ» создано и активно внедряется на территории Московской области для того, чтобы навести порядок в сфере расчетов за услуги ЖКХ. В офисах этой организации можно произвести оплату за жилищно-коммунальные услуги, получить консультацию, справку об отсутствии задолженности по лицевому счету, передать показания приборов учета и получить другие услуги по принципу одного окна.