Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Москву украсят светящимися пасхальными яйцами

Москву украсят светящимися пасхальными яйцами
07 апреля 2015 12:04 Распечатать

РИАМО - 7 апр. Ажурные пасхальные яйца украсят столицу к празднику. Украшения загорятся впервые в ночь с 11 на 12 апреля и будут работать до конца Пасхальной недели.

В этом году к Пасхе в Москве были разработаны новые световые инсталляции, которые будут украшать город в течение всех праздников. Главными элементами станут ажурные пасхальные яйца, которые заметны и днём, благодаря яркому дизайну, и ночью, так как будут подсвечиваться разноцветными светодиодами. Кроме того, на Тверской площади появится уникальный световой лабиринт и другие световые элементы пасхальной тематики.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, инсталляции будут разных размеров и конструкций. Например, на площадях и больших открытых пространствах появятся 6-метровые яйца-арки из двух пересекающихся ажурных лент. Они станут отличным украшением города как днём, так и ночью, когда заиграют красками светодиодной подсветки. Также как огромный ёлочный шар на Охотном ряду в новогодние праздники, они станут популярным местом для фотографирования. Но самое большое пасхальное яйцо появится на Тверской площади. Сделанное из весенних цветов, оно будет высотой в семь метров. Его оснастят внутренней подсветкой, а на само яйцо повяжут большой золотой бант.

«Очень интересным решением будет 4-метровое яйцо с лентой, на которую садятся светящиеся бабочки. Кроме того, дизайнеры подготовили ещё несколько видов пасхальных яиц от 1,5 до 2,5 метров в высоту. Уверен, все они понравятся москвичам. Дополнят праздничное убранство города световые арки – очень яркие и воздушные», - добавил Бирюков.

Украшения устанавливаются в основных местах проведения ярмарок «Пасхальный дар» (Арбат, Воздвиженка, Никитский и Тверской бульвары, Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер, Большая Дмитровка, Кузнецкий мост, Театральная и Тверская площади, Пятницкая улица, Лаврушинский и Климентовский переулки).

Пасхальные украшения города впервые загорятся в Пасхальную ночь с 11 на 12 апреля и будут светиться каждую ночь до окончания Пасхальной недели.