Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Из приютов стали забирать животных чаще

Из приютов стали забирать животных чаще
31 июля 2015 08:56 Распечатать

РИАМО - 31 июля. Жители Москвы ежегодно забирают из приютов до 15% отловленных бродячих кошек и собак, на начало июня в приютах столицы содержалось более 18 тысяч таких животных, сообщил представитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы.

«По состоянию на 1 июня 2015 года в 13 городских и двух частных приютах, которые работают в Москве в рамках городской программы, содержатся около 17 тысяч собак и около 1,3 тысячи кошек. Каждым приютом ведётся работа по поиску хозяев для животных. Ежегодно до 15% животных, отлавливаемых в Москве, находят новых владельцев», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в столице бродячих животных отлавливают, стерилизуют, чипируют, а после этого оставляют в приютах, где они живут до того, как обретут новых хозяев, или до естественной смерти. В приютах животных вакцинируют против бешенства и других заразных болезней, в случае необходимости лечат. Все это делается за счёт средств городского бюджета. 

Регулированием численности безнадзорных животных в Москве занимаются префектуры и департамент ЖКХ и благоустройства. Эта деятельность регулируется регламентом, утверждённым распоряжением департамента от 28 ноября 2014 года №05-14-379/14 и нормами федерального законодательства по проведению торгов (44-ФЗ от 05 апреля 2013 года), уточнил собеседник агентства.

В приютах к безнадзорным животным относятся гуманно, жестокое обращение исключается, отметил он.