Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Москва закупит «молочку» для детей на 1,9 млрд рублей

Москва закупит «молочку» для детей на 1,9 млрд рублей
03 марта 2015 15:58 Распечатать

РИАМО - 3 мар. Москва закупит кисломолочную продукцию для детей на 1,9 миллиарда рублей. Поставщиков кисломолочных смесей, молока, кефира и творога определят четыре конкурсные процедуры, итоги которых будут подведены 26 марта. С инициативой разделить ежегодную единую закупку продовольственных товаров для молочно-раздаточных пунктов столицы на четыре лота выступила группа потенциальных поставщиков.

«Москва закупала кисломолочную продукцию и в прежние годы. Но именно в этом году закупка была разделена на четыре лота. Это предложение представителей бизнеса, которое было принято по ряду причин. Суммарная цена контрактов составляет 1,9 миллиарда рублей, а в нынешней экономической ситуации выполнить все условия технического задания сможет лишь узкий круг организаций. Разделение же одной закупки на несколько позволит повысить конкуренцию и тем самым повысить качество исполнения контрактов», - заявил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Большую часть продукции составит молоко - детям от трёх лет планируется раздать 14 тысяч тонн, еще около 6 тысяч тонн витаминизированного молока и кефира предназначается для кормления детей от восьми месяцев, 2,1 тысячи тонн кисломолочных смесей будет поставлено для самых маленьких детей и около 930 тонн творога для полугодовалых детей.

Заявки для участия в торгах департамент Москвы по конкурентной политике принимает до 20 марта.