Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московскому региону хватит питьевой воды, несмотря на маловодье – Росгидромет

Московскому региону хватит питьевой воды, несмотря на маловодье – Росгидромет
23 марта 2015 22:59 Распечатать

Угрозы значительного уменьшения количества питьевой воды для Москвы и Московской области в 2015 году нет, несмотря на приближающееся маловодье в Центральной России, сообщает в понедельник портал «В Подмосковье»со ссылкой на руководителя Росгидромета Александра Фролова.

Он отметил, что уже в течение нескольких лет в Средней России было мало воды, и, таким образом, эта часть страны близка к маловодью, особенно это существенно для Верхневолжских водохранилищ. Кроме того, в одной из ключевых рек центральной России – Оке – ожидается уровень половодья до 6,5 метров ниже среднегодовых значений.

«Москва питается из Москворецких водохранилищ, это Вазузское водохранилище и канал имени Москвы – вода из Волги, это Иваньковское водохранилище. Это гарантированно обеспечивает Москву водой, и даже при маловодье, которое мы наблюдаем, недостатка питьевой воды в Москве и области не будет, при том, что для дачников, особенно на юге и юго-востоке Московской области, дефицит воды в почве и малых реках будет ощутим», - сказал Фролов.

Он добавил, что также влаги в целом будет достаточно для земледелия.

Особый режим доступа в леса Подмосковья необходимо вводить весной – Росгидромет

Источник: портал «В Подмосковье»