Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московского кладбища в Дмитровском не будет

Московского кладбища в Дмитровском не будет
03 июня 2015 14:08 Распечатать
Жители села Озерецкое Дмитровского района обеспокоены тем, что на территории земельного участка площадью 70 гектаров в селе может начаться строительство крупного объекта похоронного значения. В Министерстве потребрынка и услуг Подмосковья опровергли волну слухов.

«В соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере погребения и похоронного дела на этом земельном участке можно организовать зону отдыха, санаторно-курортный комплекс, что будет полностью соответствовать законодательству РФ, фактическим и юридическим параметрам земельного участка. Кладбище здесь строить нельзя», - заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Важно отметить, что речь идёт не просто о большом земельном наделе. Указанный земельный участок расположен в холмисто-моренном ландшафте Клинско-Дмитровской гряды. На этой территории сохранилось несколько ледниковых озёр и среди них – три озера Круглое, Долгое и Нерское. Кроме того, земельный участок располагается на водоразделе речных систем рек Волгуши и Учи. Земельный участок входит в состав кадастрового квартала, который относится к землям водного фонда. Касимовский водный горизонт используется для центрального водоснабжения окрестных сельских населённых пунктов: Ожерелье, Останкино и Рыбаки, отметил Поссаженников.

В соответствии с письмом Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу от 15.07.2008 земельный участок, предполагаемый под размещение московского кладбища, входит во 2-й пояс зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы, что в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации не позволяет размещать места погребения.



Источник: По материалам Главного управления по информационной политике Московской области