Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московский зоопарк просит уважать старичков-животных

Московский зоопарк просит уважать старичков-животных
04 апреля 2015 16:08 Распечатать

РИАМО - 4 апр. Московский зоопарк просит посетителей относиться уважительно к пожилым животным, об этом сообщила генеральный директор Московского зоопарка Наталья Колобова в своём блоге.

«Животные немного седеют (особенно это заметно на чёрном ягуаре), у них бывают проблемы с суставами, зрением, слухом. Как многие старички они становятся более раздражительные, и не любят, когда посетители слишком шумят, стучат по стеклу и требуют от них активности. Относитесь к ним уважительно. А мы со своей стороны будем за ними ухаживать, лечить, и заботиться о том, чтобы жили они долго и счастливо», - подчеркнула Колобова.

Она отметила, что от посетителей поступают жалобы, что в вольерах много пожилых животных, которые не так хороши и активны, как хотелось бы.
«Мы иногда получаем претензии, что в вольерах много пожилых животных, которые не так хороши и активны. Не менее важно, чтобы животное прожило долгую жизнь. Животные в Московском зоопарке доживают до старости. Может быть, при этом они выглядят не так, как хотелось бы. Но представьте себе ваших бабушек и дедушек. Они седеют, проводят больше времени в кресле, порой болеют. И вы всё-равно их любите. Животные тоже стареют, и Московскому зоопарку старые животные также дороги, как и молодые», - добавила Колобова.

По её словам, в Московском зоопарке несколько животных преклонного возраста: белая бенгальская тигрица, чёрный ягуар, красная рысь и очковый медведь.