Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Одинцове открыли Московский областной учебный центр

В Одинцове открыли Московский областной учебный центр
09 сентября 2015 11:21 Распечатать

Торжественное открытие Московского областного учебного центра состоялось в Одинцове 8 сентября.

Ранее располагавшийся в посёлке Нахабино Московский областной учебный центр, где на протяжении многих десятков лет государственные и муниципальные служащие проходили профессиональную переподготовку и повышение квалификации, продолжает свою работу в новом месте и в новом качестве.

Открытие Московского областного учебного центра посетили заместитель руководителя администрации губернатора Московской области Любовь Назарова, министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ректор Одинцовского гуманитарного университета – проректор МГИМО(У) Артем Мальгин, глава городской администрации Татьяна Одинцова, глава администрации Домодедова Дмитрий Городецкий.

Заместитель руководителя администрации губернатора Московской области Любовь Назарова, обращаясь к первым в новом учебном году слушателям Московского областного учебного центра, отметила, что для современного руководителя важны адаптивные лидерские качества и стремление познавать новое.

«Я бы хотела, чтобы вы помнили, какие требования предъявляются к руководителям, постоянно думали о своём развитии, самосовершенствовании. Процитирую Элвина Тоффлера: «Знание в 21 веке будет означать умение учиться и переучиваться». Хочу, чтобы вы постоянно задавали себе вопрос – а не устарели ли мои знания, насколько я актуален в современном мире, занимаюсь ли я тем, что приносит пользу другим людям», – сказала Назарова.

Ректор подмосковного филиала (кампуса) МГИМО, образованного на базе Одинцовского гуманитарного университета, Артем Мальгин, рассказал, что администрация Одинцовского района передала этот комплекс МГИМО и теперь есть все возможности организовать свой подмосковный кампус, как было решено на встрече у губернатора Московской области ещё в марте прошлого года.

«Теперь, когда на подмосковную площадку МГИМО приходит и образовательное учреждение, которое на протяжении многих лет было известно как учебный центр «Нахабино», а теперь – как Московский областной учебный центр, происходит дополнительная синергия. Она проявляется в том, что преподаватели МГИМО и преподаватели, которые раньше работали в Одинцовском гуманитарном университете – а это квалифицированный преподавательский состав – будут задействованы в работе этого центра», – сказал Малыгин.

Все ранее запланированные программы повышения квалификации государственных муниципальных служащих проводятся в соответствие с графиком, составленным в прошлом учебном году: государственное и муниципальное управление, бухгалтерский учёт, экономика, психология, право, экология, информационные технологии и другие направления. Учебный центр всегда готов к проведению краткосрочных семинаров и тренингов по актуальным вопросам, продолжится обучение и по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Первыми в новом учебном году стартовали программы «Повышение эффективности использования служебного времени», «Налоги и налогообложение (практические вопросы)», «Актуальные вопросы оплаты труда в бюджетной сфере», «Современные технологии электронного документооборота в органах государственной власти», «Организация и осуществление контрольной деятельности на территории Московской области».

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и глава администрации Домодедова Дмитрий Городецкий выступили перед слушателями этих программ с мотивационными лекциями.

«Важнейшие качества чиновника – внимание – как к людям, так и к поставленным задачам. Чуткое отношение к сотрудникам, умение мотивировать персонал, высокая степень ответственности за те решения, которые принимаются. Обязательно – честность, открытость, целеустремленность и заряженность на результат. Нет причин, которые могут оправдать его поражение, а есть средства, которые помогут решить его задачу, и он должен находиться в постоянном поиске этих средств, а не оправданий. Один из важных вопросов, который мы сегодня поднимаем – это принятие сложных решений, нужно знать, как они принимаются, принципы и алгоритмы принятия решений. Наша задача – научить людей разбираться в нескончаемом потоке информации, который нас атакует со всех сторон, и находить опоры для принятия сложных правильных решений», – сказал Александр Коган.

Директор Московского областного учебного центра Руслан Фурс отметил, что все управленческие решения, касающиеся образовательного учреждения, направлены на приведение к современному стандарту.

«До Нахабино сложно было добираться как слушателям, так и педагогам. Здание, хоть и ремонтировалось, но за 70 лет во многом морально устарело. Поэтому, когда губернатор Московской области Андрей Воробьёв предложил нам с МГИМО разделить площадку Одинцовского гуманитарного университета, все сложилось. Одинцово – очень современный город, с прекрасной транспортной доступностью, а инфраструктура университета выше всяких похвал: оснащённые по последнему слову техники аудитории, гостиница, спортивный комплекс и т.д. Программы обучения тоже будут изменены, и мы сосредоточимся на современных технологиях управления, которые помогут обучившимся у нас чиновникам менять к лучшему само качество жизни людей нашего региона», – сказал Руслан Фурс.

Источник: По сообщению Главного управления по информационной политике Московской области