Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московский губернский театр завершил второй театральный сезон

Московский губернский театр завершил второй театральный сезон
03 июля 2015 21:53 Распечатать

РИАМО - 3 июл. Московский губернский театр завершил свой второй театральный сезон, закрытие отметили показом спектакля «Сирано де Бержерак», говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры региона.

«Первого июля Московский губернский театр завершил свой второй театральный сезон. Это событие было отмечено показом спектакля «Сирано де Бержерак», впервые прошедшего на сцене театра в сопровождении тифлокомментария», – приводятся в сообщении слова министра культуры Московской области Олега Рожнова.  

Рожнов отметил, что «Сирано де Бержерак» стал третьим спектаклем в репертуаре Московского губернского театра, адаптированным для слабовидящих людей.

«На сегодняшний день это единственный театр в нашей стране, который, последовательно применяет практику тифлокомментирования, помогая, тем самым, людям с ограниченными возможностями стать полноправными театралами», – подчеркнул министр.

Он отметил, что впервые в новом формате спектакль был показан в рамках международного театрального фестиваля «Сахнадан салем!», завершившегося несколько дней назад в Астане.

По данным пресс-службы, за минувший сезон Московский губернский театр принял участие в пяти фестивалях. Помимо фестиваля в Казахстане, артисты выступили на всероссийском театральном форуме «У Золотых ворот», международном театральном фестивале «У Троицы», международном фестивале искусств «Славянский базар» и международном фестивале камерного искусства.

«Московский губернский театр живет очень активной творческой жизнью. Только за последний год театр выпустил восемь премьер. Кроме этого, в честь 200-летия Михаила Лермонтова был выпущен аудио-проект «Посвящение Лермонтову», где в исполнении артистов театра и солистов Губернаторского оркестра Московской области звучат произведения поэта и романсы на его стихи», – подчеркнул Рожнов.