Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Столичные пенсионеры смогут сменить пин-код соцкарты по телефону

Столичные пенсионеры смогут сменить пин-код соцкарты по телефону
17 июня 2015 11:01 Распечатать

РИАМО - 17 июня. бладатели социальной карты пенсионера получат возможность бесплатно сменить пин-код карты, если забудут или потеряют его. Ранее в случае потери пин-кода карту перевыпускали. 

Столичным пенсионерам больше не придётся заново оформлять социальную карту москвича в случае, если они забыли или потеряли пин-код. Сменить его можно по телефону службы клиентской поддержки банка, который указан на оборотной стороне карты. 

Чтобы воспользоваться бесплатной услугой смены пин-кода по телефону, владелец карты должен заранее зарегистрировать в любом отделении Банка Москвы кодовое слово, которое будет использоваться как пароль при обращении в службу клиентской поддержки, а также привязать свою карту к номеру мобильного телефона. Активировать новый пин-код можно в банкомате Банка Москвы, запросив баланс или мини-выписку со счёта.

Услуга доступна только для держателей социальной карты москвича категории «Пенсионеры», так как именно они теряют пин-код чаще всего. Новый сервис позволит существенно сократить объём внепланового перевыпуска социальных карт, который происходит за счёт города.

В настоящее время в обращении находится около 5,5 миллионов социальных карт, 80% их обладателей – пенсионеры. В 2014 году 67% всех торговых операций по соцкартам москвича приходилось на покупки и 33% на снятие наличных.