Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Телефонного лжетеррориста задержала столичная полиция

Телефонного лжетеррориста задержала столичная полиция
23 ноября 2015 14:17 Распечатать

Столичные полицейские задержали 21-летнего гражданина Узбекистана, который сообщал о якобы заложенных бомбах в столичных бизнес-центрах. Об этом сообщил РИАМО в понедельник начальник пресс-службы столичного главка МВД России Андрей Галиакберов.

В минувший понедельник, 16 ноября в 19:30 в дежурную часть ОМВД России по району Арбат поступило телефонное сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в офисном центре, расположенном в Карманицком переулке. В результате проведённых мероприятий взрывное устройство специалисты не обнаружили.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий 20 ноября сотрудники УВД по Центральному округу столицы задержали по месту проживания в Московской области подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Им оказался 21-летний гражданин Узбекистана. Установлено, что аналогичные звонки в дежурную часть полиции молодой человек совершал также 18 и 19 ноября, и ни одно из сообщений не подтвердилось», — сказал Галиакберов.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, с ним проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, добавил он.