Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московская область в числе лидеров среди субъектов РФ по информированности обманутых дольщиков

02 октября 2015 13:10 Распечатать

Московская область занимает одну из лидирующих позиций среди субъектов РФ по информированности обманутых дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

В материале отмечается, что управление министерства строительного комплекса Московской области по признанию граждан пострадавшими и ведения их реестра инициировало и провело совещание с представителями аппарата уполномоченного по правам человека в Подмосковье по вопросу постоянного межведомственного взаимодействия с участием правового управления, управления информатизации министерства и представителей СМИ.

«В рамках исполнения полномочий по признанию граждан пострадавшими и реализации их прав министерством ведется активная деятельность. По данным управления, Московская область, с точки зрения информированности граждан, доступности информации, практики применения норм действующего законодательства, регулирующего данные правоотношения, занимает одну из лидирующих позиций среди субъектов РФ. На сегодняшний день ведется расширенный информационный блок на официальном сайте и внешнем портале министерства. Подключены как федеральные, так и региональные СМИ для широкого освещения данной проблематики», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что министерство выпускает брошюры в помощь гражданам для включения их в реестр пострадавших граждан, а также брошюры с разъяснением механизмов защиты прав обманутых дольщиков, которые активно распространяются в муниципальных образованиях, в ходе выездных мероприятий и непосредственно в министерстве. Важным достижением является внедрение и функционирование автоматизированной информационной системы с возможностью предварительной электронной записи граждан на прием в министерство.

«Необходимо отметить, что исполнение полномочий по признанию граждан пострадавшими, реализация их прав и законных интересов, является одним из приоритетных и социально значимых направлений деятельности министерства» - заявил начальник управления по признанию граждан пострадавшими и ведения их реестра Сергей Филиппов, чьи слова приводятся в сообщении.