Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Китай и Подмосковье укрепляют сотрудничество в сфере здравоохранения

Китай и Подмосковье укрепляют сотрудничество в сфере здравоохранения
22 июня 2015 22:32 Распечатать

В понедельник в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте состоялась рабочая встреча между представителями областного Минздрава и делегацией руководителей департамента здравоохранения китайской провинции Сычуань. В ходе мероприятия участники договорились о взаимодействии обеих сторон в разработке плана мероприятий, в рамках которых предусматривается проведение семинаров, мастер-классов, обмен опытом и стажировки врачей. 

«Идёт активная работа по подготовке соглашения между лечебными учреждениями Подмосковья и провинции Сычуань. В настоящее время разрабатывается подробный план мероприятий, который предусматривает совместные семинары, мастер-классы, конференции, обмен опытом и стажировки врачей. Также мы пригласили наших китайских коллег познакомиться с работой ряда ЦРБ Подмосковья», – сообщила министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

В ходе совещания господин Шень Цзи отметил, что система Китая – это качественное соединение национальных традиций и российского образования, которое получило большинство руководителей департамента здравоохранения народной республики.

По словам директора МОНИКИ Филиппа Палеева, наиболее успешное сотрудничество возможно в области реабилитации пациентов. Вместе с тем мощная клиническая база и педагогические традиции МОНИКИ позволяют наладить успешное взаимодействие в научной сфере и образовании.

Кроме того, прозвучало предложение от китайской стороны наладить долгосрочный обмен студенческими делегациями.

В завершение встречи замминистра здравоохранения Московской области Валентина Гребенникова предложила собравшимся закончить все подготовительные мероприятия по разработке плана и положений соглашения в октябре-ноябре 2015 года. 

Источник: По информации Министерства здравоохранения Московской области