Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Задолженность Подмосковья за энергоресурсы остаётся высокой

20 мая 2015 22:51 Распечатать

 Власти Подмосковья не допустили прироста задолженности за потреблённые энергоресурсы за год, тем не менее, задолженность остаётся высокой. 

В среду под руководством зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова прошло совместное заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за топливно-энергетические ресурсы. На заседании выступили главы Щёлковского, Зарайского, Клинского, Пушкинского и других районов, на территории которых неудовлетворительно исполняются графики реструктуризации задолженности за газ. 

За прошедший год по Московской области властям удалось не допустить прироста задолженности за потреблённые энергоресурсы. По состоянию на 1 мая 2014 года задолженность составляла 12,8 миллиарда рублей, на 1 мая текущего года – 12,4 миллиарда рублей. 

По словам Пестова, от состояния платёжной дисциплины за энергоресурсы напрямую зависит энергетическая безопасность региона. Если не платить за газ или электроэнергию, поставщики этих ресурсов рано или поздно жёстко поставят вопрос о прекращении их подачи, подчеркнул зампред. 

После завершения процедуры лицензирования с рынка ЖКХ ушли почти 120 управляющих компаний, в том числе и те, которые уводили средства в офшоры, не рассчитывались с поставщиками энергоресурсов. В будущем управляющие компании могут лишиться лицензии в случае грубых нарушений в работе, в том числе если не будут выполнять обязательства по расчётам с поставщиками ресурсов.

«По предприятиям коммунального комплекса, где есть подозрения на мошенничество и незаконный вывод средств, к работе подключаются правоохранительные органы. В последнее время эта работа была усилена. В отношении руководителей предприятий-должников за энергоресурсы с начала 2015 года возбуждено уже восемь уголовных дел. В том числе пять недобросовестных руководителей управляющих компаний находятся под арестом» , – отметил Пестов.