Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Московская область достойно справляется с трудностями в сфере лесного хозяйства – Рослесхоз

Московская область достойно справляется с трудностями в сфере лесного хозяйства – Рослесхоз
07 апреля 2015 17:03 Распечатать

Московская область достойно справляется с проблемами в лесной отрасли, сообщил журналистам во вторник руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Во вторник в доме правительства Московской области проходит всероссийское совещание «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2014 году и задачи на 2015 год». В работе совещания принимают участие заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Рослесхоза Иван Валентик, руководители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители бизнеса и общественных организаций.

«Есть две системные проблемы – обеспечить эффективную охрану лесов от пожаров с учетом антропогенной нагрузки и с учетом того, какие негативные примеры мы имели в 2010 году. С этим Московская область достойно справилась в прошлом году. Я говорил о том, что при высоких классах пожароопасности, которые были аналогичные классу 2010 года, своевременность обнаружений, своевременность локализации пожаров была достаточно эффективная», – сказал Валентик, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Кроме того, он подчеркнул, как серьезно область продвинулась по площадям, по вырубке усохших древостоев, пострадавших от короедов.

«Здесь, важно отметить, помимо вырубки еще и осуществляется лесовосстановление за счет средств, которые выделяются, поэтому такой комплексный подход, я считаю, что это для нас такая лакмусовая бумажка ответственного отношения и руководства области и в целом работников лесного хозяйства на своей территории», – заключил Валентик.

Источник: портал «В Подмосковье»