Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нелегальных таксистов в Москве будут штрафовать на 500 тыс. рублей

Нелегальных таксистов в Москве будут штрафовать на 500 тыс. рублей
08 июля 2015 11:46 Распечатать

РИАМО - 8 июля. Депутаты Московской городской думы в среду на очередном заседании одобрили в целом закон, согласно которому штрафы для нелегальных перевозчиков в Москве увеличиваются до 500 тысяч рублей.

Как уточнил председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, проект закона города Москвы «О внесении изменений в закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» разработан в целях повышения в Москве качества обслуживания пассажиров, пользующихся услугами автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

«Осуществление перевозок автомобильным транспортом по не зарегистрированным в установленном правительством Москвы порядке маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа влечёт наложение административного штрафа на водителей в размере 4 тысяч рублей; на должностных лиц – 30 тысяч рублей; на юридических лиц – 500 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа на водителей в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – 1 миллиона рублей», - сказал Орлов, представляя законопроект.

Он также отметил, что осуществление перевозок с нарушением маршрута влечёт наложение административного штрафа на водителей или на должностных лиц в размере 1 тысячи рублей; на юридических лиц – 2 тысяч рублей. Аналогичный штраф предусмотрен и за непредставление в сроки, установленные правовыми актами города Москвы, в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы информации о государственных регистрационных знаках транспортных средств, используемых для осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа.