Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Закон о тишине утверждён в первом чтении

Закон о тишине утверждён в первом чтении
27 мая 2015 13:12 Распечатать

РИАМО - 27 мая. Депутаты Мосгордумы утвердили в первом чтении законопроект о соблюдении тишины в многоквартирных домах. Согласно документу, шуметь нельзя с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

Редактор закона депутат Александр Семенников отметил, что жители дома могут договориться между собой о том, чтобы время, когда можно шуметь, отличалось от прописанного в законе и было закреплено, например, в уставе ТСЖ.

Ко второму чтению возможно внесут поправки по времени тихого часа. В частности, в обеденное время сделать перерыв не два часа, а один, или сократить вечернее время запрета - не с 19, а 20 часов в связи с тем, что некоторые делают ремонт самостоятельно и поэтому им доступны только вечерние часы и выходные дни.

Кроме того, Семенников считает, что контролем над исполнением закона может заниматься не только полиция, но и Мосжилинспекция.

Он напомнил, что штрафы за нарушение тишины остаются неизменными - до 2 тысяч рублей для физических лиц, до 8 тысяч рублей - для должностного лица и до 80 тысяч рублей - для юридических лиц.