Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Монетизация льгот не решит транспортный вопрос для жителей области – Семенова

Монетизация льгот не решит транспортный вопрос для жителей области – Семенова
14 августа 2015 18:39 Распечатать

РИАМО - 14 авг. Монетизация льгот не решит транспортный вопрос для некоторых категорий граждан, у которых отменили эту льготу, заявила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Она рассказала, что еженедельно проводит выездные приемы по поводу ситуации с отменой льгот. Это делается для того, чтобы узнать о проблемах жителей, которые необходимо решить в индивидуальном порядке.

«Монетизация транспортной льготы не обеспечивает в полной мере неработающих пенсионеров. С другой стороны, те люди, которые работают в Москве, безусловно, используют московский транспорт в первую очередь для рабочих мероприятий. Это люди, у которых доход явно выше среднего. Мы знаем, что по Москве средняя заработная плата близится к 60 тысячам. Это такая вещь, которая не должна быть большим ударом по карману такой категории. А вот именно те пенсионеры, которые не работают и получают около 8 тысяч, для них это очень большое подспорье», - сказала Семенова в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

По ее словам, возможны разные решения данной проблемы для неработающих пенсионеров.

«Это может быть какая-то персональная личная карта для такой категории, которая бы учитывала бы поездки по факту. Вариант может быть не один. Я думаю, мы проанализируем ситуацию еще раз и предложим какой-то вариант кабинету министров», - добавила она.

В соответствии с принятым в июне Мособлдумой законом, проезд на метро, автобусах, троллейбусах и трамваях в Москве с 1 августа 2015 года стал платным для отдельных категорий подмосковных льготников – ветеранов труда, военной службы и пенсионеров, не имеющих льготного статуса. При этом в общественном транспорте Подмосковья, который работает по регулируемым тарифам, включая автобусы «Мострансавто» и коммерческих перевозчиков, льготы сохранились в полном объеме.