Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Молодежные инициативы обсудили с заместителем председателя правительства Подмосковья в Орехово-Зуеве

Молодежные инициативы обсудили с заместителем председателя правительства Подмосковья в Орехово-Зуеве
05 сентября 2015 13:28 Распечатать

Развитие молодежных инициатив и объединение муниципалитетов обсудили с заместителем председателя Правительства Московской области Эльмирой Хаймурзиной за круглым столом в Орехово-Зуеве, сообщает пресс-служба главы городского округа.

«Круглый стол студенческого и молодежного актива городского округа Орехово-Зуево прошел в рамках празднования Дня знаний в Московском государственном областном гуманитарном институте (МГОГИ). Вопросы были адресованы заместителю председателя правительства Московской области Эльмире Хаймурзиной. В обсуждении тем принимали участие ректор МГОГИ Надия Юсупова, глава города Геннадий Панин, депутат Мособлдумы Эдуард Живцов», – говорится в сообщении.

Задача власти, по словам зампреда областного правительства, помогать создавать условия для реализации инициатив молодых людей. Также Хаймурзина подчеркнула, что с 1 июля работу с молодежью на уровне области стал курировать политический блок и управление социальных коммуникаций, уже разработана и реализуется насыщенная программа по активизации молодежи. Ранее вопросы по делам молодежи решались в министерстве спорта, уточняется в материале.

Один из вопросов прозвучал от студентки социально-экономического факультета МГОГИ о перспективах разработки туристических маршрутов Подмосковья. Автор вопроса – соискатель премии губернатора «Наше Подмосковье», а цель ее проекта – привлечение внимания к истории русского фарфора, Ликино-Дулево как к городу, где и сейчас работает фарфоровый завод. Хаймурзина пояснила, что в Московской области развитию туризма уделяется большое внимание, тема проекта актуальна, разрабатывается туристический кластер, как вариант, рассматривается создание туристско-краеведческой книги.

Развитие неформальных молодежных увлечений – уличные танцы, скейт, велосипеды – также поддерживаемое областным руководством направление, следует из пресс-релиза.

В свете тенденции объединения муниципалитетов, прозвучал вопрос об объединении городского округа Орехово-Зуево и района. Хаймурзина отметила, что что подобные реформирования могут проходить только добровольно, инициатива должна идти с территории, отталкиваться от волеизъявления и желания людей. Ореховозуевцы такие пожелания не высказывали, заключается в сообщении.

Губернатор поручил создать в муниципалитетах Подмосковья молодежный актив

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба главы городского округа Орехово-Зуево