Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Молодежная делегация из Подольска посетила в Бурятию для культурного обмена

Молодежная делегация из Подольска посетила в Бурятию для культурного обмена
20 июля 2015 18:50 Распечатать

Молодежная делегация Подольского района из 12 человек вернулась из республики Бурятия, где побывала по культурному обмену, сообщает Подольское информагентство со ссылкой на слова председателя молодежного совета при главе Подольского района Ивана Филиппова.

По данным агентства, члены молодежной ассоциации новых журналистов, военно-поискового объединения «Память», Российского союза молодежи и молодежного совета при главе Подольского муниципального района провели несколько дней в туристическом лагере на Байкале, приняли вызов на дружеский турнир по пляжному волейболу, встречались с единомышленниками и осмотрели местные достопримечательности.

«Молодежная делегация из 12 человек побывала в Бурятии по культурному обмену, встретилась с представителями власти и единомышленниками, провела мастер-классы в туристическом лагере на Байкале и посмотрела местные достопримечательности», – сказал Филиппов, его цитируют в материале.

По его словам, более 10 лет Подольский район и Бурятия сотрудничают в сфере развития патриотического движения.

«Более четверти века на “Высоте длинной” (поселение Роговское) бойцы поисковых отрядов находят останки солдат 93-й дальневосточной дивизии. Ребята из бурятского поискового отряда “Рысь” приезжают к нам на Вахту Памяти. Эта поездка для нас – ответный визит», – уточнил Филиппов.

По его словам, участники делегации встречались с чиновниками, руководителями патриотических клубов, музеев, местными жителями. Самыми запоминающимися стали Иволгинский дацан «Хамбын Хурэ» – центр российского буддизма, двухчасовое восхождение на гору Шара-Тэбсэг – естественную природную крепость монгольского племени меркитов, знакомство с бытом и культурой семейских старообрядцев.

«Восхищение и гордость своим народом, культурой, красотой и величественностью природы – вот чувства, которые остались от поездки. А еще – огромное желание, с одной стороны, сохранять уникальную природу и национальную самобытность в чистоте и неприкосновенности, а с другой стороны – рассказывать и показывать каждому, какая необыкновенная у нас страна», – поделилась впечатлениями член делегации Евгения Котова, слова которой приводятся в сообщении.

По информации агентства, делегация после прилета получила напутствие от заместителя министра образования и науки республики Бурятия Баира Жалсанова и провела тренинг в лагере.

Деловой визит в Воскресенск нанесла делегация из белорусского города-побратима Солигорска

Источник: Подольское информационное агентство