Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил старейший храм в Химках

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил старейший храм в Химках
12 июля 2015 22:47 Распечатать

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил старейший храм Петра и Павла городского округа Химки Московской области, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Химкинский храм Петра и Павла отметил свое 345-летие. Это старейший храм на территории округа. По случаю празднования этой торжественной даты Химки посетил Высокопреосвященнейший митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий», – говорится в сообщении.

В Храме Петра и Павла митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия встретили представители химкинского благочиния и руководитель администрации Владимир Слепцов. Также на встрече присутствовал глава городского округа Химки, председатель совета депутатов – Александр Дряннов, отмечается в материале.

Владыка освятил закладной камень на месте строительства духовно-просветительского центра при храме Петра и Павла. Такие центры создаются в Московской области по указанию митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия для того, чтобы жители смогли получать больше информации о православии и развивать свой духовный мир, подчеркивается в сообщении.

«Мы очень внимательно относимся к просьбам священнослужителей. Выполняем просьбы своими силами или привлекаем инвесторов, стараемся помочь быстро. Оказываем помощь при строительных работах, при благоустройстве: организовать уборку, ремонт дорожного покрытия рядом с храмами. Недавно установили детскую площадку рядом с Богоявленским храмом», – приводятся в материале слова Слепцова.

Мощам Георгия Победоносца в Коломне поклонились около 14 тыс. человек

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации г. о. Химки