Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Митинг памяти ветерана войны, краеведа Прокина собрал более 100 человек

Митинг памяти ветерана войны, краеведа Прокина собрал более 100 человек
02 апреля 2015 21:22 Распечатать

Более 100 человек собралось в четверг на митинге, посвященном годовщине со дня рождения ветерана войны, школьного учителя, краеведа, историка и Почетного гражданина Чеховского района Алексея Прокина, в подмосковном Чехове, передает корреспондент Чеховского информагентства.

Митинг прошел в сквере имени Прокина. На мероприятии присутствовали заместитель руководителя районной администрации Дмитрий Фриш, дочь Прокина Елена Лишманова, представители центра гражданского и патриотического воспитания «Подвиг», а также учащиеся школ Чеховского района.

После возложения цветов участники митинга проследовали в Музей памяти 1941–1945 годов, в котором состоялись районные образовательные чтения среди чеховских школьников и студентов «Алексей Михайлович Прокин и его мир». Этот конкурс проектных работ проходит уже третий год, в этот раз свои материалы представили 33 участника.

«Проекты представляют собой серьезные исследовательские работы о чеховском учителе и его жизни. Все данные будут собраны в музее для дальнейших краеведческих работ», – сказал агентству директор музея Александр Дудин.

Алексей Прокин родился в 1924 году, с началом войны он был мобилизован под Смоленск. После службы и до конца своих дней он работал в средней школе № 4 Чехова и Дубненской средней школе. Много своего труда Прокин вложил в создание краеведческого музея школы № 4 и Музея памяти 1941–1945 годов. 

По информации агентства, в 1976 году Прокин был награжден орденом «Знак Почета», в 1980 году – значком «Отличник просвещения СССР». В 1989 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Чехова», 25 августа 2001 года в центре Чехова был открыт его памятник.

Жители Рошаля почтили память погибших в годы ВОВ на митинге

Источник: Чеховское информационное агентство